オフィシャルブログオフィシャルブログ

個人情報保護方針

【基本方針】 当社は、お客様の個人情報を適正に取扱うため、社内規定および社内管理体制の整備を継続して図ることにより個人情報の保護に努めてまいります。また、全社員は個人情報保護の重要性を深く認識し、行動いたします。

【定義】 当社において個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体と なった趣味、家族構成、年齢、外観その他の個人に関する属性情報のことをいいます。

【利用目的】 当社は、個人情報の収集にあたっては利用目的を明らかにするとともに、以下の目的の範囲内においてのみ収集し、収集した個人情報はお客様の同意無く目的以外の使用は行いません。

<個人情報の利用目的>

  1. 1. 入会についてのご説明及び各種資料提供のため
  2. 2. 入会契約申込の受付のため
  3. 3. 本人様の確認等のため
  4. 4. ご入会後のサービス提供およびそれにかかる妥当性の判断のため
  5. 5. コンサルティングにおけるご紹介相手を決定する際の判断のため
  6. 6. ファイル紹介を実施する上で必要な範囲で第三者に提供するため
  7. 7. お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  8. 8. 市場調査、データ分析やアンケートの実施等によるサービスの研究や開発のため
  9. 9. 会報等の案内発送、サービスに関する各種ご提案のため
  10. 10. 契約の解約やお取引解約後の事後管理のため
  11. 11. その他、お客さまへのサービスを適切かつ円滑に履行するため

ただし、お客様からの事前の同意がある場合、または「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当社の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。

【個人情報の管理】 個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の不正アクセス、不正利用、紛失、改ざん、漏えい等の問題に対して予防措置ならびに是正を行います。
また、全従業員が個人情報保護に努め、保護水準の維持・向上させるために定期的に教育を実施します。

【外部への委託】 当社は個人情報の処理を行なうにあたり、その業務を外部委託する場合があります。ただし、この場合には当社の個人情報保護方針並びに社内規程に従って当該委託事業者を適正に管理し監督します。

【個人情報の取り扱いや変更・削除等及び開示請求に関するお問い合わせ】 当社の個人情報の取り扱いや変更・削除等に関するお問い合わせにつきましては以下の当社窓口までご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期 すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、当社が指定する情報をお申し出ください。
また、開示請求についてはご本人に限り当社所定の開示請求手続きを書面にて行うことができます。

【法令等の遵守】 個人情報の法令およびその他の規範についても遵守するとともに、上記各項における取組みおよび保護活動を、維持、改善してまいります。

【今後の取り組み】 当社は、個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。

個人情報管理責任者名:鈴木痲子

結婚のこと、婚活のこと、
なんでもお気軽にご相談ください
無料カウンセリングも実施しています

無料カウンセリング申込・
お問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ Tel.03-5761-4300お電話でのお問い合わせ Tel.03-5761-4300